quarta-feira, 18 de março de 2009

Pão com menos sal

O parlamento anda inspirado e aprovou recentemente um projecto lei que estabelece que "o teor máximo permitido para o conteúdo de sal no pão", seja de 1,4 gramas por 100 gramas de pão. Eu cá aplaudo: assim como assim, não costumo discutir com o padeiro a quantidade de sal que ele se lembra de pôr no pão.

Claro que algumas pessoas sensíveis já se manifestaram: atentado contra a liberdade individual, paternalismo exacerbado do estado, etc e tal. Não há necessidade de tanta indignação! Gasta-se tanto dinheiro em prevenção rodoviária e as mortes causadas por doenças cardiovasculares são exponencialmente maiores. Esta medida não custa dinheiro e ninguém vai deixar de comer pão por uma redução de sal de 25%. O paladar habitua-se e pode ser, pelo menos, que ajude a poupar nos medicamentos para a hipertensão.

Verdade seja dita: enquanto discutem o teor de sal no pão, não chamam nomes feios uns aos outros.

1 comentário:

Artimanha Fariseu disse...

Se alguém se atreve a legislar sobre os celestes, vai haver terrorismo...